Life Is Beautiful

サブタイトルは「のんびりあひるの金沢Life」で(笑)
2017年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年07月
TOPスポンサー広告 ≫ 昨日の夕食TOP料理 ≫ 昨日の夕食

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

昨日の夕食

昨日は冷やし中華で。
冷やし中華は行儀よく具材を並べるより、ちらし寿司みたいにするほうが好き

写真を撮ってる手が影になってしまってちょっと怖い・・
ごはん

ビーガンフードでお腹も空いてしまったので、きのこの炊き込みご飯も
作ってみたが、これが美味しかった

夫は2人前の冷やし中華を食べたうえに、炊き込みご飯もおかわり

◇お米          2合
◇水           いつもの水加減
◇しめじ、油揚げ、ねぎ 適量
◇酒、しょうゆ      各40CC
◇顆粒だし        8g

①炊飯器にお米、水を入れて、調味料を全部入れ軽くかき混ぜる
②その上にしめじと油抜きした油揚げを入れる(かき混ぜない)
③炊けたら、ねぎを入れて軽くかき混ぜ、蒸らせば、できあがり~♪


スポンサーサイト

Comment

美味しそう☆
編集
こんばんは☆
炊き込みご飯いいですね!あたしも大好きです。よく、お吸い物のもとを活用しております。でもすこし薄味だからいつも酒と醤油をたしていました。最後にネギを乗せるのが、これまた美味しいですね。あたしも作りたくなりました!
2011年08月24日(Wed) 00:50
はみゃさんへ
編集
お吸い物のもとはいいだしが出ておいしそう!
今度やってみたいです☆
秋はきのこたっぷり入れての炊き込みご飯、いいですよね~^^
2011年08月24日(Wed) 06:32












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。